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Os alimentos transgênicos
são geneticamente modificados com o objetivo de
melhorar a qualidade e aumentar
a produção e a resistência às pragas, visando o lucro.
O DNA desses alimentos é modificado.
Em
algumas técnicas, são implantados fragmentos DNA de bactérias, vírus ou fungos no DNA da planta. Esses fragmentos contêm genes que
codificam a produção de herbicidas. As plantas que receberam esses
genes produzem as toxinas contra as pragas da lavoura, não necessitando de
certos agrotóxicos.
Algumas são resistentes a certos agrotóxicos, pois em determinadas lavouras
precisa-se exterminar outro tipo de vegetal, como ervas daninhas, e o mesmo
agrotóxico acaba prejudicando a produção total.
Alguns
vegetais são modificados para resistirem ao ataque de vírus e fungos, como a
batata, o mamão, o feijão ebanana. Outros são modificados para que a
produção seja aumentada e os vegetais sejam de maior tamanho. Existem também
alimentos que têm o seu amadurecimento prolongado, resistindo por muito mais
tempo após a colheita.
Pontos
positivos
·
Aumento da produção
·
Maior resistência à pragas (vírus, fungos, bactérias e insetos)
·
Resistência aos agrotóxicos
·
Aumento do conteúdo nutricional
·
Maior durabilidade e tempo de estocagem
Pontos
negativos
·
A seleção natural tende a ser maior nas plantas que não
são transgênicas.
·
Eliminação de populações naturais de insetos, animais e outras
espécies de plantas.
·
Aumento de reações alérgicas em determinadas pessoas
Segurança
Muitas
plantas são cultivadas e analisadas pela Embrapa (Empresa Brasileira de
Pesquisa Agropecuária), porém a comercialização dessas especialidades ainda não
está autorizada.
Muitos
transgênicos ainda não são autorizados para serem comercializados em
decorrência da polêmica gerada pelo impacto ambiental e reações alérgicas já
observadas em algumas pessoas.
A
empresa responsável pela autorização do plantio e comercialização é a Comissão
Técnica Nacional de Biossegurança(CTNBio).
Rotulagem
Muitos
transgênicos estão chegando à mesa dos consumidores sem as devidas informações.
Todos os consumidores têm o direito de saber o conteúdo do produto que está
consumindo e as conseqüências disso, inclusive qual foi a técnica empregada
para a melhoria daquele alimento.
Fonte:http://www.infoescola.com/genetica/alimentos-transgenicos/
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