Nada possui mais energia vital do que os brotos e grãos germinados.
Aqui vai o passo a passo da germinação do
feijão Azuki, que cá pra nós não é muito usado na cozinha dos brasileiros, mas
é riquíssimo em proteína e ferro.
Não existe uma medida certa
para germinar, apenas tenha em mente que a quantidade quase triplicará depois
de germinado... Da primeira vez eu coloquei quase meio kg de feijão, rendeu
muuuuuuuuito, mesmo tendo muitas pessoas aqui em casa não faria uma quantidade
tão grande novamente.
Modo de preparo:
2- Coloque em uma bacia.
3- Deixe de molho submerso em bastante
água por uma noite, aproximadamente 8h.
5- Amarre um pano de prato na boca da
bacia, eu usei um barbante para prender.
6- Coloque na sombra e em lugar ventilado,
a bacia deve estar virada para baixo o suficiente para que a água escorra um
pouco...
7- Molhe 2 vezes ao dia para que o feijão
continue sempre úmido.
Quando aparecerem as pontinhas brancas já
podem ser comidos, maaaaaaas, se quiser continue germinando para que eles
aumentem de tamanho..
É possível germinar até o aparecimento das
duas primeiras folhinhas.
Para que a 'energia vital' do feijão azuki
seja mantida ele não deve passar pelo fogo.
-----------DICAS IMPORTANTES----------
Você pode usar o broto em saladas
diferentes, misturados com arroz integral, com azeite e orégano...
Esse broto tem um sabor que lembra o
amendoim, é uma boa opção para o lanche!
É possível batê-lo com vitaminas.
Para armazenar, coloque em um pote com o
fundo coberto por papel toalha , tampe e conserve no congelador. Mas ao fazer
isso você perde parte da energia vital deste alimento, o ideal é germinar a
quantidade que será consumida a ponto de não precisar guardar...
Fonte:http://jornadavegana.blogspot.com.br/2013_11_01_archive.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário