sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bom humor à mesa


Os alimentos têm propriedades que fazem bem ao humor. Confira quais!

“Tudo que é gostoso engorda”. Quem nunca ouviu essa frase (e concordou)?
Alimentos com açúcar e gordura nos dão a sensação de prazer, mas trazem junto uns quilinhos a mais, diabetes, colesterol... e isso não é bom. Confira aqui alimentos saudáveis e que têm o poder de melhorar o nosso humor sem efeitos indesejados.
• Banana: rica em magnésio, que diminui a ansiedade e melhora a qualidade do sono; e também em triptofano, que é uma substância precursora da serotonina, o hormônio do prazer. A banana ainda ajuda a resistir aos doces, pois é rica em açúcares naturais, e ao cigarro, pois sua quantidade de vitaminas do complexo B junto com o magnésio e o potássio ajudam a suprir a falta de nicotina;
 Batata doce: fornece energia com açúcares naturais, que são digeridos mais lentamente, estabilizando o nível de açúcar no sangue. É bom comer antes de praticar exercícios;
• Grão de bico: rico em triptofano, magnésio, potássio, carboidratos saudáveis e vitaminas do complexo B (já explicados acima), além do zinco, que ajuda o organismo a produzir e armazenar insulina e também a combater a fadiga;
• Frutas cítricas, mamão, kiwi, morango: alimentos ricos em vitamina C, que ajuda a inibir os hormônios do estresse;
• Verduras escuras: também ricas em magnésio e vitamina C;
• Ovos: riquíssimo em vitaminas do complexo B, inclusive algumas que não estão presentes em grandes quantidades nas bananas e grão de bico: a vitamina B7, que é essencial para o funcionamento da serotonina e acetilcolina (hormônios relaxantes) e a vitamina B12, que ajuda a proteger o sistema nervoso;
• Cenoura e aipo: a ação destes vegetais sobre o estresse é mais mecânica: por serem crocantes, mastigá-los dá a sensação de alívio, especialmente para quem tem hábito de ranger os dentes. E ainda ajudam a combater o mau hálito;
• Chá pretotem níveis baixos de cafeína, deixando o cérebro mais ativo sem acelerar o coração. Tem também uma enzima chamada L-teanina, que ajuda a pessoa a relaxar e a se concentrar nas tarefas. Além disso, reduz os níveis de hormônios do estresse. Traz benefícios para a memória e seu consumo regular pode prevenir o mal de Parkinson. Este chá é ótimo para começar o dia;
• Chocolate: apesar do açúcar, o chocolate tem inúmeros benefícios: contém tirosina, que estimula a produção de serotonina; dispara a liberação de dopamina e endorfina, que são responsáveis pelo relaxamento. Além disso, é fonte de magnésio e, coincidência ou não, os países com maior consumo de chocolate são os berços de mais ganhadores de prêmios Nobel;
Prefira os chocolates com 70% de teor de cacau, porque têm propriedades antioxidantes.


Fonte:https://www.facebook.com/eCycle.Portal

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