5 benefícios proporcionados pela berinjela
A berinjela é um alimento originário da Índia. Além de seus diversos usos culinários, ela também possui propriedades medicinais. O CicloVivo separou uma lista com cinco benefícios proporcionados por esse fruto. Veja quais são eles.
1. Faz bem ao coração
As propriedades antioxidantes desse alimento ajudam a controlar o colesterol e a prevenir o estresse oxidativo do sistema cardiovascular, isso reduz as chances de um ataque cardíaco e outras doenças que afetam o coração.
2. Ajuda a emagrecer
A berinjela está entre os queridinhos de quem busca o corpo perfeito. Ela contém uma substância chamada saponina, que ajuda a quebrar as gorduras presentes no sangue e dificulta sua absorção pelo organismo.
3. Mantém o intestino em dia
Os altos valores de fibras contidos na composição da berinjela a tornam uma importante aliada para o com funcionamento do intestino, auxiliando a digestão e dando a sensação de saciedade.
4. Poder mental e emocional
Esse alimento é rico em vitaminas do complexo B, grandes responsáveis por manter a saúde em diversos aspectos. Além de ser um ótimo suplemento para atletas, complementando a dieta. As mais comuns na berinjela são: B1- combate a fadiga, a insuficiência cardíaca e intestinal e a depressão; B3 – ajuda no funcionamento do sistema nervoso; B6 – conhecida como pridoxina, ela participa de diversas reações do metabolismo, atuando na produção de hormônios e estimulando as funções defensivas das células.
5. Deixa os ossos mais fortes
Entre os componentes desses alimentos estão: manganês, potássio, magnésio e cobre, itens que ajudam a manter os ossos fortes e saudáveis.
· BERINJELA REFOGADA
· INGREDIENTES
· 4 Berinjelas
· 2 Cebolas
· 1 Pimentão verde
· 1 Pimentão vermelho
· 1 Pimentão amarelo
· 1 pote de 250gramas de passas
· 1 pote de 250gramas de azeitonas picadas sem caroço
· 1 pote de 250gramas de castanha de caju picadas
· Azeite de oliva (700 ml)
· Vinagre de maça (500 ml)
· Alho a gosto
· Salsinha e cebolinha a gosto
· Sal a gosto
- Higienize as berinjelas, os pimentões a salsinha e a cebolinha. (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água- deixe agir por 10 minutos e enxágüe bem)
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, ponha a cebola de cabeça, o alho e o sal. Frite tudo no azeite (150 ml). Acrescente a berinjela picada, depois o pimentão verde, vermelho e o amarelo picado. Deixe refogando no azeite. Ponha um pouquinho de vinagre (250 ml) e azeite para não ficar seco. Por último acrescente as passas a azeitona e as castanhas. Deixe por mais alguns minutos e está pronta para servir. Acrescente a salsinha e cebolinha picada e higienizada. Depois de pronto tempere com mais azeite e vinagre a gosto.
Opção: Para deixar mais nutritiva acrescente sementes de feijão AZUKI germinados.
2. Pode ser saboreada com torrada, pãozinho salgado, pão sírio ou biscoitos.
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