terça-feira, 16 de setembro de 2014

BERINJELA - RECEITA

5 benefícios proporcionados pela berinjela


A berinjela é um alimento originário da Índia. Além de seus diversos usos culinários, ela também possui propriedades medicinais. O CicloVivo separou uma lista com cinco benefícios proporcionados por esse fruto. Veja quais são eles.

1. Faz bem ao coração
As propriedades antioxidantes desse alimento ajudam a controlar o colesterol e a prevenir o estresse oxidativo do sistema cardiovascular, isso reduz as chances de um ataque cardíaco e outras doenças que afetam o coração.

2. Ajuda a emagrecer
A berinjela está entre os queridinhos de quem busca o corpo perfeito. Ela contém uma substância chamada saponina, que ajuda a quebrar as gorduras presentes no sangue e dificulta sua absorção pelo organismo.

3. Mantém o intestino em dia
Os altos valores de fibras contidos na composição da berinjela a tornam uma importante aliada para o com funcionamento do intestino, auxiliando a digestão e dando a sensação de saciedade.

4. Poder mental e emocional
Esse alimento é rico em vitaminas do complexo B, grandes responsáveis por manter a saúde em diversos aspectos. Além de ser um ótimo suplemento para atletas, complementando a dieta. As mais comuns na berinjela são: B1- combate a fadiga, a insuficiência cardíaca e intestinal e a depressão; B3 – ajuda no funcionamento do sistema nervoso; B6 – conhecida como pridoxina, ela participa de diversas reações do metabolismo, atuando na produção de hormônios e estimulando as funções defensivas das células.

5. Deixa os ossos mais fortes

Entre os componentes desses alimentos estão: manganês, potássio, magnésio e cobre, itens que ajudam a manter os ossos fortes e saudáveis.

·         BERINJELA REFOGADA
·         INGREDIENTES
·         4 Berinjelas
·         2 Cebolas
·         1 Pimentão verde
·         1 Pimentão vermelho
·         1 Pimentão amarelo
·         1 pote de 250gramas de passas
·         1 pote de 250gramas de azeitonas picadas sem caroço
·         1 pote de 250gramas de castanha de caju picadas
·         Azeite de oliva (700 ml)
·         Vinagre de maça (500 ml)
·         Alho a gosto
·         Salsinha e cebolinha a gosto
·         Sal  a gosto
- Higienize as berinjelas, os pimentões a salsinha e a cebolinha. (1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água- deixe agir por 10 minutos e enxágüe bem)

MODO DE PREPARO
1.      Em uma panela, ponha a cebola de cabeça, o alho e o sal.  Frite tudo no azeite (150 ml). Acrescente a berinjela picada, depois  o pimentão verde, vermelho e o amarelo picado. Deixe refogando no azeite. Ponha um pouquinho de vinagre (250 ml)  e azeite para não ficar seco. Por último acrescente as passas a azeitona e as castanhas. Deixe por mais alguns minutos e está pronta para servir. Acrescente a salsinha e cebolinha picada e higienizada. Depois de pronto tempere com mais azeite e vinagre a gosto.

Opção: Para deixar mais nutritiva acrescente sementes de feijão AZUKI germinados.

2.       Pode ser saboreada  com torrada, pãozinho salgado, pão sírio ou biscoitos.

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