(Cicer arietinum)
(Inglês: chickpea ou garbanzo)
FAMILIA: Fabaceae
ORIGEM: Originária da Turquia, achados arqueológicos mostram ser proveniente de 6790 aC e muito cedo domesticada pelos homens.
HISTÓRIA: As histórias em torno desta semente são derivadas da força e do poder delas. Estão sob o domínio de Vênus e tem inúmeros usos medicinais, inclusive aumentando a fertilidade e o leite materno. O nome Cícero é proveniente de cicer, a planta (em italiano é conhecida por cícer). Existem espécies nas cores amarela, marrom, preta e vermelha.As vagens contem 1 a 2 sementes, apenas. Não se tem referência sobre a planta em estado selvagem. Inúmeras cultivares foram desenvolvidas, mas a mais comum é a de cor amarela pálida, mas existem as de cor preta e vermelha, pouco cultivada nos tempos atuais. As sementes cultivadas na Ásia são menores e de cor escura.
CURIOSIDADES: O grão-de-bico é uma planta bastante difundida em várias partes do mundo, sendo as sementes consumidas cruas quando imaturas e macias, germinadas ou as folhas em saladas, especialmente na Índia e em paises de língua espanica, apreciadas tanto em receitas doces quanto salgadas.
COMPRAS: Encontramos no comércio as sementes pequenas e grandes. As maiores , depois de germinadas ficam mais fáceis de descascar. Retiramos a pele antes de prepará-los, pois elas naturalmente são descartadas pela semente ao germinar. Sem vida e com alto teor de celulose, nosso organismo não a digere.
GERMINAÇÃO: Facilmente germinadas no ar, em 24h já exibem o rebento. Nos dias quentes é melhor lavar mais vezes com bastante água.
DICAS DE PREPARO: Os experimentos em geral são deliciosos! Sejam sozinhas ou misturadas! Consumidas sem tempero, lembram o sabor das nozes.
“Húmmus” com grão de bico germinado
1 xícara de grão de bico
Alho, sal, limão, e hortelã.
Processe no liquidificador até formar uma pasta.
Reserve algumas folhas de hortelã para colocar na decoração e regue com azeite extra-virgem. Fica com ótimo paladar!
(Inglês: chickpea ou garbanzo)
FAMILIA: Fabaceae
ORIGEM: Originária da Turquia, achados arqueológicos mostram ser proveniente de 6790 aC e muito cedo domesticada pelos homens.
HISTÓRIA: As histórias em torno desta semente são derivadas da força e do poder delas. Estão sob o domínio de Vênus e tem inúmeros usos medicinais, inclusive aumentando a fertilidade e o leite materno. O nome Cícero é proveniente de cicer, a planta (em italiano é conhecida por cícer). Existem espécies nas cores amarela, marrom, preta e vermelha.As vagens contem 1 a 2 sementes, apenas. Não se tem referência sobre a planta em estado selvagem. Inúmeras cultivares foram desenvolvidas, mas a mais comum é a de cor amarela pálida, mas existem as de cor preta e vermelha, pouco cultivada nos tempos atuais. As sementes cultivadas na Ásia são menores e de cor escura.
CURIOSIDADES: O grão-de-bico é uma planta bastante difundida em várias partes do mundo, sendo as sementes consumidas cruas quando imaturas e macias, germinadas ou as folhas em saladas, especialmente na Índia e em paises de língua espanica, apreciadas tanto em receitas doces quanto salgadas.
COMPRAS: Encontramos no comércio as sementes pequenas e grandes. As maiores , depois de germinadas ficam mais fáceis de descascar. Retiramos a pele antes de prepará-los, pois elas naturalmente são descartadas pela semente ao germinar. Sem vida e com alto teor de celulose, nosso organismo não a digere.
GERMINAÇÃO: Facilmente germinadas no ar, em 24h já exibem o rebento. Nos dias quentes é melhor lavar mais vezes com bastante água.
DICAS DE PREPARO: Os experimentos em geral são deliciosos! Sejam sozinhas ou misturadas! Consumidas sem tempero, lembram o sabor das nozes.
“Húmmus” com grão de bico germinado
1 xícara de grão de bico
Alho, sal, limão, e hortelã.
Processe no liquidificador até formar uma pasta.
Reserve algumas folhas de hortelã para colocar na decoração e regue com azeite extra-virgem. Fica com ótimo paladar!
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