(Helianthus annuus)
FAMÍLIA: Asteraceae
(Inglês: sunflower)
HISTÓRIA:
De girar e sol, propriedade que tem a planta de ir girando para o lado que se move o sol! Originária da América do Norte, considerada planta pré-histórica, e a sua longa existência e uso por parte do homem foi descoberta através de um material arqueológico. Domesticadas por volta do ano 1000 a.C. . Francisco Pizarro encontrou diversos objetos incas e imagens moldadas em ouro da planta que fazem referência aos girassóis como seu deus do Sol. Segundo a mitologia grega, certa moça, chamada Clytia, apaixonou-se pelo deus do Sol Apolo e sem poder fazer nada, observava-o cruzar o céu. Após nove dias, ela foi transformada em um girassol.O desenvolvimento do girassol está intimamente ligado a luz solar. Ele é um dos seus nutrientes, juntamente com a água que é capaz de absorver em grandes quantidades.
CURIOSIDADES: O Helianthus (girassol) tem 67 espécies com flores e sementes de várias cores ,amarela, vermelha ou púrpura e sementes rajadas, pretas, brancas,pequenas, médias e grandes. Antigamente a planta era cultivada como ornamental, mas a partir do século passado adquiriu valor comercial com o óleo de girassol e com as sementes descascadas, como alimento humano. As folhas são comestíveis e de sabor agradável no suco de clorofila! As folhas e flores da planta são utilizadas em muitos países como remédio caseiro para muitas doenças. As raízes de uma espécie, chamada pataca, são comestíveis.
COMPRAS: Encontramos no comércio a semente tipo 1 e 2. As primeiras, selecionadas, estão mais limpas e o índice de germinação é maior. As sementes graúdas são importadas e nem sempre germinam.
GERMINAÇÃO: A germinação da semente com casca no AR é muito fácil e em 24h já é bem visível! As descascadas são germinadas na água por 8 horas.
DICAS DE PREPARO:
As sementes com casca são usadas nos sucos coados, onde as cascas ficam retidas. As sementes descascadas são deliciosas nas preparações salgadas ou doces.
PASTA DE GIRASSOL DESCASCADO
No liquidificador
1 xícara de Girassol descascado
1/4 dente de alho
Ervas variadas
Missô
Gotas de limão
Processe até formar um creme homogêneo.
Arrume como canapés sobre rodelas de abobrinha.
FAMÍLIA: Asteraceae
(Inglês: sunflower)
HISTÓRIA:
De girar e sol, propriedade que tem a planta de ir girando para o lado que se move o sol! Originária da América do Norte, considerada planta pré-histórica, e a sua longa existência e uso por parte do homem foi descoberta através de um material arqueológico. Domesticadas por volta do ano 1000 a.C. . Francisco Pizarro encontrou diversos objetos incas e imagens moldadas em ouro da planta que fazem referência aos girassóis como seu deus do Sol. Segundo a mitologia grega, certa moça, chamada Clytia, apaixonou-se pelo deus do Sol Apolo e sem poder fazer nada, observava-o cruzar o céu. Após nove dias, ela foi transformada em um girassol.O desenvolvimento do girassol está intimamente ligado a luz solar. Ele é um dos seus nutrientes, juntamente com a água que é capaz de absorver em grandes quantidades.
CURIOSIDADES: O Helianthus (girassol) tem 67 espécies com flores e sementes de várias cores ,amarela, vermelha ou púrpura e sementes rajadas, pretas, brancas,pequenas, médias e grandes. Antigamente a planta era cultivada como ornamental, mas a partir do século passado adquiriu valor comercial com o óleo de girassol e com as sementes descascadas, como alimento humano. As folhas são comestíveis e de sabor agradável no suco de clorofila! As folhas e flores da planta são utilizadas em muitos países como remédio caseiro para muitas doenças. As raízes de uma espécie, chamada pataca, são comestíveis.
COMPRAS: Encontramos no comércio a semente tipo 1 e 2. As primeiras, selecionadas, estão mais limpas e o índice de germinação é maior. As sementes graúdas são importadas e nem sempre germinam.
GERMINAÇÃO: A germinação da semente com casca no AR é muito fácil e em 24h já é bem visível! As descascadas são germinadas na água por 8 horas.
DICAS DE PREPARO:
As sementes com casca são usadas nos sucos coados, onde as cascas ficam retidas. As sementes descascadas são deliciosas nas preparações salgadas ou doces.
PASTA DE GIRASSOL DESCASCADO
No liquidificador
1 xícara de Girassol descascado
1/4 dente de alho
Ervas variadas
Missô
Gotas de limão
Processe até formar um creme homogêneo.
Arrume como canapés sobre rodelas de abobrinha.
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