sexta-feira, 12 de setembro de 2014

TRIGO


(Triticum ssp.)

(Inglês: Wheat)     

FAMILIA: Poaceae

ORIGEM: A semente de Trigo é originária da antiga Mesopotâmia. Seu cultivo é originário da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque.

HISTÓRIA: Há cerca de 8.000 anos atrás ocorreu uma mutação ou hibridização natural, resultando em uma planta com sementes grandes, que não podiam mais espalhar-se pelo vento. Supõe-se com isso que esta planta não sobreviveria como silvestre mas poderia produzir mais comida para os humanos e assim tornou-se o ancestral do atual trigo moderno. Hoje  são cultivadas algumas espécies: Trigo Comum - (T. aestivum) que é a mais cultivada  e o Durum - (T. turgidum var. durum) largamente utilizada noa dias atuais, Kamut - (T. turgidum var. polonicum)ainda cultivada e especialmente apreciada nos paises do Oriente médio, tem um grão maior que os outros. Einkorn - (T. monococcum) raramente cultivada Emmer - (T. turgidum var. dicoccum) ainda cultivada em pequenos agricultores Spelt - (T. spelta), que encontramos ocasionalmente no comércio. Sementes de cultivo orgânico vem sendo produzidas no Rio Grande do Sul.

CURIOSIDADES: Grupos espalhados pelo mundo se empenham no cultivo das sementes “crioulas” que conservam a informação das culturas mais antigas. Nossos votos de que se espalhem e que cheguem ao comércio onde poderemos ter acesso!!!!!

COMPRAS: Nas lojas de produtos naturais ou em supermercados, verifique ao comprar a data da embalagem para que tenha acesso a sementes mais frescas e com melhor índice de germinação.

GERMINAÇÃO: A semente é muito fácil de germinar no AR! Em 24h já está com o narizinho para fora e pronta para comer.

Podem também ser cultivadas como brotos de terra (grama de trigo) para o Suco de Clorofila!

DICAS DE PREPARO: Gostosas inteiras em molho, semi-trituradas em tabules e processadas em massas de pães, quiche, pastéis e muito mais!

PURÊ DE ABÓBORA COM TRIGO GERMINADO

1 xícara de trigo

2 xícaras de abóbora processada em creme (processador com pouquíssima água)

1/2 Alho amassado e salsa picadinha
Missô a gosto, limão e azeite (colocar depois de amornado).
Amorne com as mãos dentro da panela e coloque por cima o molho:
Cebola em rodelas, tomate e coentro picados. Gotas de limão e azeite.


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