A COMIDA VIVA é uma forma de alimentação baseada em alimentos crus, frutos frescos e secos (hidratados), vegetais, sementes e grãos germinados e algas. Os quais tem toda a vitalidade nutriticional necessária para uma vida saudável.
ALIMENTO GERMINADO
Ao consumir um
alimento germinado, ingerimos um alimento com alto teor de proteínas,
vitaminas, minerais e fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o
alimento está no período da germinação há liberação de várias enzimas
(substâncias vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior
das células) facilitando, desta forma, a absorção dos principais nutrientes do
grão. Também melhora a digestão do amido a da proteína, pois a germinação
quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos
livres.
As vitaminas do complexo B também aumentam
exponencialmente.
Ocorre também a redução dos chamados fatores
antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo),
como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais,
feijões e oleaginosas.
Outros benefícios:
· -os germinados tem alto teor de nutrientes
antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o
processo de envelhecimento;
· -melhora a qualidade da pele;
· - preveni o surgimento de doenças, pois fortalece
o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
· -melhora o funcionamento intestinal, pois
os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e
assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;
· - seu consumo é indicado para pessoas com estômago
sensível (há as que não toleram os grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos
germinados), pois são alimentos muito mais digestivos, visto o aumento das
enzimas.
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