sexta-feira, 12 de setembro de 2014

O QUE É COMIDA VIVA ?


A COMIDA VIVA é uma forma de alimentação baseada em alimentos crus, frutos frescos e secos (hidratados), vegetais, sementes e grãos germinados e algas. Os quais tem toda a vitalidade nutriticional necessária para uma vida saudável.

ALIMENTO GERMINADO

Ao consumir um alimento germinado, ingerimos um alimento com alto teor de proteínas, vitaminas, minerais e fibras em sua forma mais fácil de digestão, pois quando o alimento está no período da germinação há liberação de várias enzimas (substâncias vitais responsáveis pelas reações químicas que ocorrem no interior das células) facilitando, desta forma, a absorção dos principais nutrientes do grão. Também melhora a digestão do amido a da proteína, pois a germinação quebra o amido concentrado em carboidratos simples e a proteína em aminoácidos livres.  

As vitaminas do complexo B também aumentam exponencialmente.

Ocorre também a redução dos chamados fatores antinutricionais (que prejudicam a absorção de nutrientes pelo organismo), como o ácido fítico (fitato) e o tanino, encontrados nos cereais integrais, feijões e oleaginosas.

Outros benefícios:
·         -os germinados tem alto teor de nutrientes antioxidantes, combatendo os radicais livres e, consequentemente retardando o processo de envelhecimento;
·         -melhora a qualidade da pele;
·        - preveni o surgimento de doenças, pois fortalece o sistema imunológico e fornece energia ao organismo;
·      -melhora o funcionamento intestinal, pois os grãos germinados são assimilados muito facilmente pelo nosso organismo e assim estimulam os processos digestivos e regeneram a flora intestinal;

·        - seu consumo é indicado para pessoas com estômago sensível (há as que não toleram os grãos cozidos, mas aceitam bem os grãos germinados), pois são alimentos muito mais digestivos, visto o aumento das enzimas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário